
Ratgeber
Food-Stylist: 3 Tage Aufwand für 3 Sekunden Werbespot
von Simon Balissat
Food-Stylist Thierry Fuchs hat für Galaxus die vegane Gans – die «Vegans» – kreiert. Zugegeben, im Spot wurde sie bewusst etwas malträtiert. Das Rezept aber ist sehr lecker.
Im Spot rümpft die Familie die Nase ob der veganen Gans. Wirklich schick sieht sie nicht aus. Das war auch der Auftrag, wie Food-Stylist Thierry Fuchs im Interview verrät. Eigentlich hätte sie schick aussehen sollen. So wie im Rezept, das Thierry für Galaxus entwickelt hat und gerne mit dir teilt.
Für 4-6 Personen Zubereitung ca. 1h Backzeit ca. 45 Minuten
Zutaten
½ Stück Butternusskürbis
1 Stück Fenchel
1 Stück Kartoffel
1 kg veganes Hackfleisch
100 g Marroni, gefroren
30 g Olivenöl
1 EL Senf, scharf
½ TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepulver
4 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
Zubereitung
Tipp
Um die «Vegans» halbierte Schalotten, Knoblauchzehen und diverses Gemüse legen und als Beilage gleich mitbacken.
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.