Deine Daten. Deine Wahl.

Wenn du nur das Nötigste wählst, erfassen wir mit Cookies und ähnlichen Technologien Informationen zu deinem Gerät und deinem Nutzungsverhalten auf unserer Website. Diese brauchen wir, um dir bspw. ein sicheres Login und Basisfunktionen wie den Warenkorb zu ermöglichen.

Wenn du allem zustimmst, können wir diese Daten darüber hinaus nutzen, um dir personalisierte Angebote zu zeigen, unsere Webseite zu verbessern und gezielte Werbung auf unseren und anderen Webseiten oder Apps anzuzeigen. Dazu können bestimmte Daten auch an Dritte und Werbepartner weitergegeben werden.

Hintergrund

Wer baut das schönere Charcuterie-Chalet?

Simon Balissat
16.12.2025

Das Lebkuchenhaus war gestern, der Megatrend der letzten Jahre lautet Charcuterie-Chalet. Das sind Apéro-Platten, angerichtet wie ein Lebkuchenhaus. Judith und ich haben uns am Bau eines solchen Häuschens versucht.

Wer mich kennt, weiss, dass ich eher herzhafte Dinge mag und gerne um die Ecke denke. Deshalb bin ich seit Jahren fasziniert von der Idee des Charcuterie-Chalets. Die Idee, das süsse Lebkuchenhaus in ein Apéro-Plättli zu verwandeln, ergibt für mich wahnsinnig viel Sinn. So viel Sinn, dass ich Judith zu einer Challenge eingeladen habe. Wer macht das schönere Chalet aus Wurst, Käse und Cracker?

Vor zwei Jahren haben wir uns nämlich schon am Lebkuchenhaus versucht.

Wer hat gewonnen?

Damit alles fair abläuft, darfst du jetzt bewerten, wer das schönere Chalet hat. Zu gewinnen gibt es einmal das im Video an Judith verschenkte Buch von Marcel Paa, signiert von Judith und mir.

Charcuterie Chalet

Welches Chalet gefällt dir besser?

7 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Hintergrund

Interessantes aus der Welt der Produkte, Blicke hinter die Kulissen von Herstellern und Portraits von interessanten Menschen.

Alle anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Hintergrund

    Ist Dinkelmehl wirklich gesünder als Weizenmehl?

    von Judith Erdin

  • Hintergrund

    Projekt Halbmarathon: Danke für die Erkältung, Deutschland!

    von Claudio Candinas

  • Meinung

    Ich habe die Bud Spencer Bohnen getestet und bin überrascht

    von Simon Balissat

4 Kommentare

Avatar
later