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Stefanie Lechthaler
Ratgeber

Spritziger Virgin Hugo für heisse Tage

Lecker, erfrischend und alkoholfrei. Ich zeige dir, wie du den Drink dank Rimuss schon vor dem Feierabend geniessen kannst.

Nach dem Sprung ins kühle Nass einen Aperitif schlürfen und ausgiebig die Seele baumeln lassen? Das ist meine Vorstellung von Dolce Vita. Aber auf den darauffolgenden Kater kann ich verzichten. Deswegen mixe ich mir erfrischende Mocktails, die zwar süffig sind, aber nicht im Suff enden. Einer davon ist ein aufgemotzter Virgin Hugo.

Der Virgin Hugo ist in wenigen Minuten zubereitet und versprüht dank seiner minzigen Note echte Apero-Vibes. Weil es mir nicht genug erfrischend sein kann, pimpe ich das Original mit Holundersirup und Prosecco noch mit einem Schuss Ingwersirup und Kumquat scheiben.

Für einen Drink brauchst du

optional:

  • Kumquat oder andere Früchte oder Beeren

Erst ins Glas, dann runter kippen

Als erstes schneidest du die Kumquat in schmale Ringe und leerst die beiden Sirupe ins Glas. Mit meiner Mengenangabe bin ich eher auf der süssen Seite. Wenn du es lieber saurer magst, kannst du die Menge an Sirup verringern. Danach gibst du Kumquat und Eis ins Glas und füllst es mit alkoholfreien Schaumwein auf. Für die Deko und den Duft garnierst du den Drink mit einem Pfefferminzzweig.

So schmecken sie

Wenn du diese Beitragsreihe mitverfolgst, wirst du den Tenor bereits kennen. Nein, den Blindtest würden diese beiden Rimuss-Varianten nicht bestehen, denn sie schmecken nicht wie Prosecco. Aber sie sind eine echt gute Alternative - insbesondere eisgekühlt und in Kombination mit einem Mischgetränk. Die beiden haben reichlich Sprudel und sind nicht zu süss.

Der alkoholfreie Schaumwein Bianco erinnert mich sofort an sauren Apfel und helle Trauben, während der Rosato eine weiche, beerige Note hat. Besonders der Rosato ruft bei mir Kindheitserinnerungen wach: an den Rimuss Litchi-Perl, den es nur zu ganz besonderen Anlässen gab.

Kumk-What?!

Für das Auge und den Appetit kannst du deinem Drink eine Frucht oder Beeren beigeben. Ich greife dafür auf Kumquats (Fortunella) oder auch Zwergorangen zurück. Sie sind eng mit Zitrusfrüchten verwandt, aber haben eine Besonderheit: Du kannst die ganze Frucht mitsamt Schale und Kernen verspeisen, denn anders als bei Orangen und Zitronen sind die Kerne weich und die Schale weniger dick.

Der Geschmack der Schale ist bitter-süsslich und duftet nach reifen Orangen. Das Fruchtfleisch schmeckt leicht sauer. Bei einem Biss in die Frucht verbinden sich die unterschiedlichen Aromen im Mund zu einer fruchtigen Explosion. Die Kumquat verleiht dem Virgin Hugo eine erfrischende Note. Die Süsse des Drinks mildert ihre Bitterkeit und lässt sie irgendwo zwischen Orange und Yuzu einordnen. Nach dem letzten Schluck bleibt ein fruchtiger Snack zurück.

Reicht dir Wasser, Ice-Tea und Rivella? Oder was ist deine alkoholfreie Alternative für einen Apero? Schreib es in die Kommentare.

Titelbild: Stefanie Lechthaler

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Die Wände kurz vor der Wohnungsübergabe streichen? Kimchi selber machen? Einen kaputten Raclette-Ofen löten? Geht nicht – gibts nicht. Also manchmal schon. Aber ich probiere es auf jeden Fall aus.


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