Deine Daten. Deine Wahl.

Wenn du nur das Nötigste wählst, erfassen wir mit Cookies und ähnlichen Technologien Informationen zu deinem Gerät und deinem Nutzungsverhalten auf unserer Website. Diese brauchen wir, um dir bspw. ein sicheres Login und Basisfunktionen wie den Warenkorb zu ermöglichen.

Wenn du allem zustimmst, können wir diese Daten darüber hinaus nutzen, um dir personalisierte Angebote zu zeigen, unsere Webseite zu verbessern und gezielte Werbung auf unseren und anderen Webseiten oder Apps anzuzeigen. Dazu können bestimmte Daten auch an Dritte und Werbepartner weitergegeben werden.

Stefanie Lechthaler
Ratgeber

Würzig, lecker, simpel: Selbstgemachte Pumpkin-Spice-Latte

Hast du richtig Lust, dir einen dicken Wollschal um den Hals zu schwingen und dich rückwärts in einen Laubhaufen fallen zu lassen? Dann ist dieses Pumpkin-Spice-Latte-Rezept für dich gemacht.

Okay, der letzte Teil war vielleicht gelogen.

Für ein Glas Pumpkin-Spice-Gewürzmischung brauchst du:

Kurkuma und Kardamom kannst du optional dazugeben. Bei mir kommen sie auf jeden Fall hinein. Ich leere die Gewürze in ein Einmachglas, schraube den Deckel darauf und schüttle das Ganze, bis eine einheitliche Farbe entsteht.

Optional:

Das Sahnehäubchen

Diesen Schritt lasse ich aus, weil ich Rahm nicht mag. Wenn du jedoch möchtest, kannst du deiner Pumpkin-Spice-Latte ein selbstgemachtes Sahnehäubchen verpassen. Dafür schlägst du gleich zu Beginn den Rahm zusammen mit dem Puderzucker steif und gibst ihn in einen Spritzbeutel, den du kühlstellst. Oder du machst es dir einfach und nimmst sprühfertigen Schlagrahm.

Jetzt zum Kaffee

Ich schneide den Kürbis in grobe Stücke. Diese gebe ich in eine Pfanne, bedecke sie mit Wasser und lasse sie für 15 Minuten auf hoher Stufe zugedeckt kochen. Währenddessen bereite ich den Espresso zu. Sobald die Stücke weich sind, leere ich das Wasser ab und püriere den Kürbis.

Zusammen mit dem Kürbispüree vermische ich Espresso, Zucker und Gewürzmischung in einem Glas. Und weil ich keinen Milchschäumer besitze, wärme ich die Milch einfach auf und leere sie zum Rest im Pumpkin Spice Latte. Du kannst dir jetzt optional noch den vorbereiteten Schlagrahm auf dein Heissgetränk spritzen und etwas von der Gewürzmischung darüberstreuen.

Titelbild: Stefanie Lechthaler

44 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Die Wände kurz vor der Wohnungsübergabe streichen? Kimchi selber machen? Einen kaputten Raclette-Ofen löten? Geht nicht – gibts nicht. Also manchmal schon. Aber ich probiere es auf jeden Fall aus.


Ratgeber

Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.

Alle anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    Achtung scharf: selbstgemachtes Chili-Öl zum Verschenken

    von Livia Gamper

  • Ratgeber

    Spritziger Virgin Hugo für heisse Tage

    von Stefanie Lechthaler

  • Hintergrund

    Mein kulinarisches Guilty Pleasure von früher schmeckt immer noch

    von Patrick Vogt